2016年4月17日日曜日

平成28年度 大阪酒塾 第1回 例会および懇親会を、盛大に開催いたします!

創設11年目を迎える大阪酒塾は、平成28年度の総会をかねた第1回目例会を開催いたします。
例年、大阪市中央区の道頓堀ホテルで開催するこの総会には、名誉顧問の農口尚彦杜氏を始め、全国の蔵元様、杜氏様にご来臨を頂き、大阪酒塾会員の皆様が美酒を酌み交わし、親睦を深めておられます。


今年は基調講演として、日本酒造りに欠かせない「麹菌」を製造している「㈱菱六」の助野彰彦 氏をお招きし、めったに知ることのできない伝統的な専門分野のお話を拝聴します。
㈱菱六は創業300年の老舗で、いわゆる「もやし屋」と呼ばれ、麹菌造り一筋に今日まで継承されています。また、当主の助野様は、早稲田大学、東京農業大学で醸造学を研究された学究肌の技術者でもあります。

どうぞ、ご期待頂きまして、この機会に会員様のお知り合いやお友達も新規会員としてご勧誘を賜りますれば幸いに存じます。
ご案内・詳細は、下記のとおりです。

◆ 開催日時 平成28年 5月15日(日) 17:30~21:00
◆ 会場    道頓堀ホテル 2階 宴会場  http://dotonbori-h.co.jp/ 
            大阪市中央区道頓堀2-3-25 電話:06-6213-9040
◆ 会費    お一人 ¥12,000(税込)
◆ 定員    70名様(満席になりしだい、締め切らせて頂きます)
◆ お申し込み方法
         ・会員様は、すでに送付いたしました返信はがきにて、お返事をお願いいたします。
         ・新規にご入会・ご参加なさる方は、このブログの右に掲載しております、大阪酒塾事務局の「たこ茶屋」へ、お電話願います。
          たこ茶屋 :06-6341-6300 担当:箱部

0 件のコメント:

コメントを投稿